Предлагаю вам приготовить изумительно вкусное безе! С ним можно экспериментировать: сделать оригинальный торт, приготовить пирожные большого или миниатюрного размера, просто подать с кремом или сервировать, как угодно.
Более того, шоколадное безе готовится без особых хлопот. Красиво, просто, вкусно!
Ингредиенты:
1 плитка – черного шоколада
4 – яичных белка
½ чайн. л. – уксуса (яблочного)
½ чайн. л. – экстракта ванили
1 стакан – мелкого сахара
Рецепт приготовления шоколадного безе
Растапливаем на водяной бане шоколад, оставляем остужаться.
Охлажденные белки тщательно взбиваем – до мягких пиков.
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
В самом конце вводим яблочный уксус с экстрактом ванили.
Вливаем примерно 80% растопленного шоколада, быстро перемешиваем вилкой, но не до однородной массы, а так, чтобы получились прожилки.
Начинаем выкладывать на противень, застланный бумагой для выпечки, массу ложкой, придаем необходимую форму.
Заготовки поливаем оставшимся растопленным шоколадом.
Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем 40 минут.
Остужаем безе в духовке.
Получились вот такие восхитительные безешки. Я украсила их ягодами и сметанным кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев