Очень вкусный индийский десерт простого приготовления. Можно подавать как пирожные, хотя в переводе «бурфи» означает «молочная помадка».
Лакомство имеет множество рецептов приготовления и каждый отличается потрясающим вкусом. Давайте приготовим и мы этот удивительный десерт индийской кухни!
Ингредиенты:
1 пакетик – ванильного сахара
150 г – сливочного масла
2 стакана – сухого молока
120 мл – молока
150 г – сахара
по вкусу – какао
для украшения – любые орехи
Рецепт приготовления Индийское лакомство – бурфи
Переливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, ваниль, сливочное масло.
Держим на умеренном огне, при небольшом кипении, пока полностью растворится масло.
Затем сразу всыпаем сухое молоко, тщательно вымешиваем (получается масса очень густой консистенции, так и должно быть).
Снимаем с огня, делим массу на две порции, в одну добавляем какао.
Выкладываем светлую массу в форму.
Ставим в морозильную камеру на 30-40 минут.
Помещаем на светлую массу темный слой с какао.
Украшаем орешками.
Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Разрезаем на прямоугольники или квадраты.
Теперь можно насладиться фантастически вкусным индийским лакомством. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев