- Ингредиенты:
Ванильный сюпрем:
42 гр. сливок 35%,
30 гр. сахара,
5 гр. натурального ванильного сахара,
1 желток,
2,5 гр. листового желатина,
125 гр. сливок 35% (взбить).
Йогуртовый бисквит с какао и миндалём:
85 гр. сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
62 гр. натурального йогурта,
1 ст.л. молока,
60 мл рафинированного растительного масла,
55 гр. муки,
15 гр. миндальной муки,
1,5 ст.л. какао,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Крустилан с гранолой и карамелизованными орехами:
7 гр. рафинированного растительного масла*,
15 гр. молочного шоколада,
67 гр. пасты пралине,
30 гр. гранолы (готовой или домашней),
30 гр. дроблёных карамелизованных орехов (готовых или приготовленных самостоятельно).
Если вы используете пасту пралине очень мягкой и даже жидковатой
консистенции, тогда растительное масло добавлять не нужно.
Йогуртовый мусс с молочным шоколадом:
225 гр. молочного шоколада (растопить),
150 гр. натурального сливочного йогурта,
4-5 гр. листового желатина,
275 гр. сливок 35% (взбить).
Для отделки и декора:
шоколадные элементы,
серебряный кандурин,
спрей велюр,
сахарные бусинки.
- Как приготовить:
Ванильный сюпрем:
Желатин замочить в холодной воде.
Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Сливки (42 г) довести до кипения и тонкой струйкой подмешать к желткам. Поставить массу на небольшой огонь и при постоянном помешивании уварить до лёгкого загустения (85°С).
Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу остудить и в конце ввести взбитые сливки. Вылить в силиконовый молд диаметром ~ 16 см. Заморозить.
Йогуртовый бисквит с какао и миндалём:
Разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму диаметром 16-18 см слегка смазать маслом.
Взбить яйца, сахар, соль, йогурт, молоко и масло до кремообразного
состояния. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и миндальную муку.
Просеять и подмешать к основной яично-йогуртовой массе.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Выпекать ~ 25 минут
(зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной
шпажкой. Немного остудить и достать из формы.
Крустилан с гранолой и карамелизованными орехами:
Растопить молочный шоколад с маслом. Подмешать пасту пралине, тщательно перемешать. Добавить гранолу и карамелизованные орехи. Полученную массу сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшему бисквиту и убрать в холодильник до сборки торта.
Йогуртовый мусс с молочным шоколадом:
Желатин замочить в холодной воде. На водяной бане подогреть примерно половину йогурта, добавив размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Снять с бани и добавить тёплый растопленный молочный шоколад. Перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшийся йогурт и взбитые сливки.
Сборка:
На дно силиконовой формы диаметром 20 см выложить
примерно половину мусса. Сверху выложить замороженный слой ванильного сюпрема. Слегка вдавить его в мусс. Далее - оставшийся мусс с молочным шоколадом. Завершить сборку йогуртовым бисквитом с крустиланом. Тоже слегка вдавить его в мусс. Форму накрыть пищевой плёнкой и заморозить.
Отделка и декор:
Замороженный торт покрыть велюром и украсить различными шоколадными элементами и сахарными серебряными бусинами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев