ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сливки 33% 350 мл
сахар коричневый 200 г
сахар 200 г
ликер 30 мл
масло сливочное 1 ст.л.
сахар ванильный 8 г
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Положить в двухлитровую кастрюлю обычный, коричневый и ванильный сахар, сливки, соль.
2 Поставить кастрюлю на небольшой огонь, опустить кулинарный термометр, варить, пока температура не будет 118 градусов, время от времени помешивать. Это займет 30-35 минут. Масса будет густой и вязкой. Если нет термометра, то можно пустить две капли кипящей массы в холодную воду. Если капли затвердеют, то карамель можно снимать с плиты.
3 Добавить масло и алкоголь. Перемешать и готовить несколько минут.
4 Перелить массу в глубокую посуду, застеленную полиэтиленом. Можно использовать конфетные формы.
5 Отправить конфеты в холодильник. Когда тягучие ириски остынут, то достать их из форм. Если масса была залита одним шаром, то снять пленку и порезать на порции.
6 Завернуть каждую конфету в пищевую пленку или пергамент, чтобы тягучие ириски с ликером не слиплись.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев