Чуррос — испанский десерт из заварного теста. В шутку можно назвать их недоэклерами: у них нет начинки, но внешне они довольно похожи, да и тесто заварное. Чурросы хороши тем, что готовить их быстро и просто.
Ингредиенты:
Мука — 325 г
Сахар — 40 г
Соль — 1 щепотка
Вода — 450 г
Оливковое масло — 60 г
Сахар — для обсыпки
Приготовление:
1. Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г). Конечно, можно взять любое растительное, но давайте делать вкусно. Поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения.
2. В это время в чаше миксера соедините муку (325 г), сахар (40 г) и щепотку соли. Кстати, можно часть муки (50-70 г) заменить на какао.
3. Подготовьте мешок и насадку "открытая звезда", 6 лучей, диаметр 14 мм. Можно и просто отрезать носик у мешка, но тогда форма будет немного отличаться.
4. Когда жидкость начнёт кипеть, аккуратно введите её в мучную смесь, включив миксер на среднюю скорость. Постепенно можно будет увеличить её.
5. У вас должно получиться однородное гладкое тесто. Оно всё ещё будет тёплым. Взбивайте в общей сложности 3-5 минут, этого должно хватить. Главное, чтобы тесто стало гладким. Уберите в холодильник на 30-40 минут. Мешок лучше слегка приплюснуть, чтобы тесто быстрее остыло и отдохнуло.
6. Приготовьте растительное масло без запаха. Здесь лучше или очень узкий сотейник с высокими стенками, или уже широкая сковорода. Потому что мы будем опускать в масло заготовки 10-14 см, и им не должно быть тесно.
7. Нагрейте масло до 180°C. Отсаживайте из мешка заготовки озвученной длины и обрезайте ножницами. Заготовка падает в масло и начинает запекаться. Через полминуты можно сделать ещё одну. Здесь важно поймать правильную температуру масла. Если она будет низкой — устанете ждать; если высокой — снаружи чуррос поджарятся, а внутри будут сырыми, поэтому в начале лучше проверяйте этот момент.
8. Готовые чуррос раскладывайте на бумажной салфетке и сразу посыпайте мелким сахаром. Можно добавить корицу и прочие специи. По сути, вкус как раз в том, чем мы обсыпаем пирожные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев