ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука - 700 г
вода - 500 г
дрожжи сухие - 20 г
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
курага - 1 кг
сахар - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
2. Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
3. Готовить открытый пирог с янтарной курагой при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным. Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки. Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев