ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежая или замороженная вишня без косточек - 400 г
дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
мука - 500 г
кефир - 300 мл
соль - 0.5 ч.л.
растительное масло - 1.5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозить вишню и слить лишний сок.
2. В большую емкость налить теплый кефир, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать.
3. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
4. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Поставить его в тепло на 25-40 минут, накрыв полотенцем.
5. Когда тесто подойдет, его нужно будет еще раз немного обмять, смазав руки подсолнечным маслом.
6. Разделить тесто на шарики весом по 50-60 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить по 3-4 вишенки.
7. Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края.
8. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки швом вниз.
9. Жарить пирожки на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.
10. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки с вишней теплыми.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев