Восхитительная ачма – рецепт грузинской кухни. Этот нежный пирог с сыром и большим количеством аппетитных слоев чем-то напоминает лазанью. Нежный сливочный вкус и аромат не оставит равнодушным ни одного человека.
Рецепт приготовления кажется сложным. Пусть вас это не пугает .Тесто для неё примерно такое, как вы делаете на пельмени. Сыр сулугуни можно купить почти везде, но если вдруг его не найдете, берите смесь из нескольких видов сыра, творога или брынзы.
Ингредиенты
6 яиц
1 кг. муки
118 мл. воды
1 ч.л. соли
250 гр. сл. масла
200 гр. сыра сулугуни
500 гр. творога
120 мл. молока
Шаг 1
Приготовить тесто: взбить 4 яйца в пышную пену, добавить муку, воду, соль, хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно мягким, не липнуть к рукам. Разделить тесто на 8 шариков, оставить на 15 минут
Шаг 2
Закипятить воду в кастрюле. Раскатать один шарик теста в тонкий пласт. Опустить его в кипящую воду на полминуты. Аккуратно достать шумовкой из кипящей воды, опустить в холодную, затем выложить на противень отварное тесто, натереть сверху масло
Шаг 3
Так выложить ещё 3 пласта теста, натирая на каждый маслом. Посередине выложить творог, смешанный с половиной сулугуни. Затем обратно отварные листы, с натертым маслом. На предпоследний слой выложить вторую порцию сыра, сверху — последний лист
Шаг 4
Нарезать ачму квадратиками, залить заливкой из двух яиц и молока. Духовку нагреть до 180°С, поставить туда противень с ачмой на 30 минут, затем увеличить огонь до 200°С и запекайть 5-7 минут
Комментарий: можете поэкспериментировать и делать ачму, перекладывая каждый слой «Сулугуни» с творогом. Вкус будет отличаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев