Ингредиенты на 12 порций
Лайм 4 шт.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Миндаль 200 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 3 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Пошагово
Чтобы приготовить печенье, нужно взять яйца, масло сливочное, лаймы, лимон, муку, сахарную пудру, сахар для посыпки, миндальные орехи.
Сливочное масло мягкое взбить с одним яйцом.
Измельчить поджаренные орехи, добавить в яично - масляную массу. Перемешать.
Добавить сахарную пудру и муку по частям, замешивая тесто.
Добавить цедру лимона и лимонный сок 2 ст. л. Перемешать.
Тесто готово.
Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать цилиндр, диаметром приблизительно равным диаметру лаймов. Завернуть цилиндры в пищевую плёнку. Положить их в холодильник на 3 часа.
Готовое тесто нарезать тонким острым ножом на кружки толщиной 4 мм.
Лаймы нарезать очень тонкими дольками.
Приготовить желток яйца для смазки.
Разложить круги - заготовки по пергаменту на противне. Смазать их желтком.
На каждый круг выложить дольки лимона (обсушив их на бумажной салфетке, тем самым убрать лишний сок).
Присыпать каждую заготовку печенья сахаром. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать печенье в течение 15-20 минут при температуре 180°C.
Готовое печенье вынуть из духовки.
Посыпать остывшее печенье сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев