ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня - 850 г
Мёд - 60 г
Сахар-песок - 2 ст. л.
Лимон - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2,2 ч. л.
Рикотта - 230 г
Миндальный экстракт - 2 ч. л.
Сливки 35-40% - 120 мл
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 6 шт.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Молоко коровье - 60 мл
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар-песок - 60 г
Сливочное масло - 100 г
Миндаль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишня:
Смешать вишню (без косточек) с медом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась смесью.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Выложить на нее вишневую смесь и готовить около 10 минут, пока не размягчится и не образуется сироп. Снять с огня и отложить в сторону.
Мусс:
Взбить в миске миксера сыр рикотта с миндальным экстрактом до однородной кремовой массы.
В другой миске взбить сливки, чтобы загустели. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до жестких пиков (не перевзбивайте, чтобы сливки не свернулись). Аккуратно ввести взбитые сливки порциями в рикотту. Убрать в холодильник.
Блины:
Разогреть духовку до 200С. Убрать две формы для мини-кексов (по 6 чашечек каждая) в духовку, чтобы также разогревались.
Взбить в большой миске миксера яйца с ванильной пастой (или экстрактом), цедрой лимона и молоком.
Продолжая взбивать, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать.
Положить в каждую чашечку форм для мини-кексов по кусочку масла (7-8 граммов) и оставить, чтобы растопилось.
Выложить тесто в чашечки, наполняя каждую меньше, чем на 1/2.
Печь блины 10-15 минут, пока не раздуются и не пропекутся.
Подавать блины с муссом и вишней, посыпав жареным миндалем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев