ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 9 шт.
Лук зеленый - 3 стеб.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сливочное масло - 200 г
Кефир - 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка:
Сварить яйца вкрутую. Подержать в холодной воде, чтобы остыли, очистить от скорлупы и нарезать.
Мелко нарезать зеленый лук.
Положить яйца в миску, добавить лук, соль и перец, перемешать. Отложить в сторону.
Тесто:
Слегка взбить яйца с солью в маленькой миске.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца, масло и кефир, перемешать и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 180С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Достать из холодильника и разрезать пополам.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в две круглые лепешки.
Нарезать тесто кружками (с помощью стакана или ножа для печенья).
На каждый кружок теста положить по 1 ложке начинки, слепить пирожки и положить их на лист для выпечки.
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать поверхность пирожков.
Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев