Ингредиенты на 3 порции
мука — 2 Стакана
сахар — 5,5 Стакана (2,5 для теста, 3-для крема)
яйца — 15 Штук (10 для теста, 5 для крема)
какао — 10 Ст. ложек (7 для крема, 3 для теста)
коньяк — 1 Стакан
сливочное масло — 600 Грамм
молоко — 6 Ст. ложек
вишни — 2,5 Стакана
шоколад — 150 Грамм
пакет ванильного сахар — 1 Штука
Пошагово
Как приготовить торт «Романтика»?
Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.
В полученную смесь аккуратно вводим муку и какао.
Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Для крема смешиваем какао с сахаром, молоком, яйцами. Ставим смесь на огонь, непрерывно мешаем.
Когда масса закипит и сахар полностью растворится, охлаждаем ее.
Сливочное масло и сахар растираем, по ложке вводим в остывшую шоколадно - яичную массу. Последним засыпаем ванильный сахар.
Освобождаем вишни от косточек и заливаем их коньяком с сахаром. Закрываем вишни крышкой и даем настояться.
Когда основа готова, остужаем ее и разрезаем пополам.
Срежьте с основы мякиш (по кругу, немного) и разотрите его с готовым кремом.
Смешиваем полученную смесь мякиша с кремом с вишнями и выкладываем на корж. Вторым коржом закрываем.
Растираем шоколад с 2 ст. л. молока и обливаем этой смесью весь торт, украшаем его несколькими вишенками и отправляем его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев