Сливочный сыр представляет собой отдельный вид сыра маслообразной консистенции, сделанный из молока или сливок.
При его изготовлении процесс созревания пропускается, поэтому получается не твёрдый продукт, а кремообразный, воздушный и лёгкий.
✔1. Стандартный сливочный сыр.
☑Ингредиенты:
1 кг нежирного творога
1 литр молока
3 яйца
100 г масла сливочного
1 ч.л. соды
соль по вкусу
☑Способ приготовления:
В молоко положить творог, довести до кипения и варить десять минут, не забывая помешивать. За это время творог начнёт плавиться и "тянуться". если вы читаете этот рецепт не в группе, значит его нагло украли, даже не прочитав.
Дуршлаг застилают марлей и откидывают на него подогретую массу, жидкость при этом должна стечь, а сама масса стать похожей на растягивающийся пластилин.
Обычно жидкость стекает за три минуты, но можно творог отжать руками, чтобы ускорить процесс. Итак, дальше в посуду кладут этот творог, масло, соль и соду, яйца и хорошо перемешивают руками.
Посуду ставят на огонь и нагревают массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не расплавится, а варят её после этого ещё семь минут, не переставая мешать. Сыр сливочный будет тогда готов, когда он станет отставать от стенок кастрюли.
Тогда его перекладывают на блюдо и накрывают плёнкой для того, чтобы не затвердела корочка, затем его ставят в холодное место.
✔2. Сыр "Маскарпоне".
Этот продукт используют для приготовления различных десертов.
☑Ингредиенты:
1 кг жирных сливок
2 г лимонной кислоты или две ложки сока лимона
☑Способ приготовления:
В посуде нагревают сливки до тех пор, пока не появятся первые пузырьки, затем огонь до минимума уменьшают.
В одной ложке воды разводят лимонную кислоту (если используется сок, его не нужно разводить) и выливают, помешивая, в сливки.
Получившуюся массу варят примерно десять минут, постоянно помешивая. За это время сливки должны загустеть. Потом дуршлаг застилают слоем марли, откидывают на него загустевшие сливки и сцеживают сыворотку.
На это уходит примерно полтора часа. Потом массу перекладывают в другую посуду и ставят в холодное место на двенадцать часов.
За это время сыр сливочный должен стать густым, перед употреблением его перемешивают для получения гладкой густой консистенции. Можно оставить продукт в холодильнике ещё на три дня, тогда он приобретет более насыщенный сливочный вкус.
✔3. Сливочный сыр "Филадельфия".
☑Ингредиенты:
1 литр молока
1 яйцо
500 г кефира
1 ч.л. ложка соли
1 ч.л. сахара
2 г лимонной кислоты.
☑Способ приготовления:
В молоко добавляют сахар и соль, наливают его в посуду и ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.
Потом в него вливают, помешивая, кефир, огонь выключают и мешают до тех пор, пока молоко не свернётся.
Дуршлаг застилают марлей, выкладывают на него получившуюся горячую массу, завязывают и оставляют до тех пор, пока сыворотка не стечёт. В миске взбивают яйцо с лимонной кислотой.
К взбитым яйцам добавляют творожную массу и тщательно взбивают. Таким образом, получается нежный лёгкий сыр "Филадельфия".
✔4. Сливочный соус с сыром.
Этот продукт имеет нежный приятный вкус и подходит к различным блюдам. Готовится он на основе сыра и молока.
☑Ингредиенты:
1 ч.л. муки
1 ст.л. масла сливочного
100 г твёрдого сыра
250 г молока
соль и перец по вкусу
☑Способ приготовления:
В посуде растопить масло, добавить в него муку и перемешать. Затем осторожно в эту массу вливают молоко, постоянно помешивая.
Должна группа получиться однородная густая смесь, в которую добавляют соль и перец, натёртый на тёрке сыр.
Получившуюся массу перемешивают, ставят на огонь и проваривают до тех пор, пока сыр не расплавится.
Потом плиту выключают, при этом кастрюлю не снимают ещё две минуты. За это время соус должен стать густым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев