Для приготовления песочного теста:
масло сливочное - 150 грамм
яйца - 3 шт
сахар - полстакана
мука - 2 стакана
пластовый мармелад (как в СССР в булочных продавался) или очень густой джем
Как готовим:
мягкое масло разотрем с сахаром (я прямо в миксере взбиваю)
продолжая взбивать, вводим 2 яйца
добавляем муку, замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник минут на 20
достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, нарезаем на маленькие кусочки
из кусочков формируем шарики и укладываем на противень (на бумагу для выпечки, чуть присыпанную мукой)
дальше я долго думала, как мне сделать одинаковые круглые печенюшки, да еще с аккуратным отверстием посередине, в которое можно будет поместить джем А вы догадались? Правильно, это круглая крышечка из - под пластиковой бутылки:
"вдавливая" ее в шарик, получим печенюшки, в центр которых положим либо густой джем, либо пластовый мармелад (кружочки из него я вырезала тем же способом)
края печенья смазываем оставшимся яйцом, ставим в разогретую духовку 180 гр, на 30 минут
Вот что получится по готовности: Посыпаем сахарной пудрой или не посыпаем Вообще - то раз такое дело, нужно купить себе на 8 марта формочек каких - нибудь фигурных и шприц кондитерский...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев