Это самый вкусный сливовый пирог в моей жизни! Сладкая творожная начинка прекрасно дополняет кислинку слив и подчёркивает её, а лимонная цедра в составе делает этот пирог невообразимо ароматным. Рекомендую!
Нам понадобится:
20 г сливочного масла
около 10 слив
немного десертного вина
50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
2 яйца (желтки и белки отдельно)
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
100 г творога
Для песочного теста:
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 г муки
щепотка соли
Способ приготовления
Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
Далее делаем тесто.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку.
Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник.
Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.
Сливовый пирог: песочное тесто
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета).
Достаём и даём остыть.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог.
Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.
Сливовый пирог: песочное тесто
Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, я столкнулась с такой проблемой - мне совершенно не в чем подавать и фотографировать пироги =( Полезла в интернет и наткнулась на замечательный сайт "Дом подарка", где в огромной ассортименте представлена фарфоровая посуда - это просто какой-то кулинарный рай! Рекомендую вам заглянуть по ссылке и выбрать для себя и близких оригинальные подарки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев