Тесто:
200 г муки
100 г масла
1 ч.л. сахара
2 желтка
1 ст.л. с горкой сметаны
Начинка:
130 г грецких орехов
120 г сахара
2 белка
500 г винограда без косточек
духовка 200С, потом 180С
форма 20х30 см или противень, застеленный бумагой для выпечки.
Первым делом размелите орехи. Помельче.
Переложите в кастрюльку, добавьте сахар и белки.
Перемешайте хорошо и отставьте.
Сделайте тесто.
Для этого масло с сахаром и мукой порубите в крошку, как можно мельче.
Добавьте желтки, сметану и замесите тесто.
Раскатайте его до толщины 2-3мм и переложите в форму. Бортики необязательны, можно использовать противень.
Отправьте в духовку на 200С на 12-15 минут. Тесто должно пропечься, но остаться светлым.
Тем временем кастрюльку с белково-ореховой массой поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании подогрейте так, чтобы масса стала тягучей и густой. Не кипятите!
Намажьте массу на испеченную основу.
Положите виноград на основу.
Выпекайте при 180 С 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев