на кекс 22-24 см
150 г сл масла
150 г сахара
70 мл йогурта/кефира
4 яйца
цедра 1 апельсина
1 ч/л разрыхлителя
1/2 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
3 апельсина
120-150 г сахара
май-15-1
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить цедру и ввести по одному яйца. Ввести муку и какао просеянные с разрыхлителем и йогурт. Перемешать до однородности. Если тесто очень густое - можно добавить еще немного йогурта.
Апельсины очистить, срезать все белые остатки кожуры и нарезать на кружки.
Сахар растопить в сковороде, когда цвет станет золотистым перелить карамель в форму застеленную пергаментом. Выложить поверх карамели кружки апельсина. Вылить тесто поверх карамели и апельсинов. Выровнять поверхность и отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке)
Вынуть кекс, дать постоять 5 минут, затем положив сверху тарелку аккуратно перевернуть форму. Снять форму с кекса и можно подавать кекс на стол!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев