Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штуки (для бисквита)
Сахар — 1 Стакан (для бисквита)
Мука пшеничная — 1 Стакан (для бисквита)
Творог — 300 Грамм (в крем)
Сливки 10-20% — 250 Миллилитров (в крем)
Желатин — 20 Грамм (в крем)
Банан — 3 Штуки (в крем)
Сахарная пудра — 6-7 Ст. ложек (в крем)
Шоколадная глазурь, ягоды, мята — По вкусу (для украшения торта)
1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.
. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.
3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.
4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.
5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.
6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.
7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.
9. Перемешайте. Крем готов.
10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.
11. Сверху распределите крем.
12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.
14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.
15. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев