Капкейки – удивительно вкусное лакомство! Это, по сути, торты, но только в миниатюре. Очень удобно подавать такой десерт к фуршету или праздничному столу. Выглядят красиво, они очаровательных маленьких размеров и очень вкусные.
Сегодня я предлагаю вам приготовить шоколадные капкейки – одни их самых моих любимых и одновременно простых в приготовлении.
Ингредиенты:
200 мл – сливок
¾ стакана – какао
250 г – черного шоколада
1 пакетик – ванильного сахара
1,5 стакана – просеянной муки
2 стол. л. – растительного масла
2 – яйца
¾ стакана – кефира
1,2 стакана – сахара
¾ стакана – воды
1 пакетик – разрыхлителя
5 г – соли
Рецепт приготовления шоколадных капкейков
В миску всыпаем разрыхлитель, соль, соду, муку, сахар, какао-порошок, смешиваем.
В отдельной мисочке взбиваем яйца с кефиром, водой, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
Затем обе массы соединяем, взбиваем на протяжении 3-5 минут.
Берем формочки для кексов (маффинов), застилаем бумагой для выпекания.
Наполняем каждую на 2/3 тестом.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20-25 минут (верхушки должны немного колыхаться при прикосновении).
Измельчаем шоколад, растапливаем на водяной бане.
Снимаем с огня, вливаем сливки, тщательно перемешиваем, остужаем.
В остывших капкейках делаем аккуратные отверстия.
Наполняем их шоколадным кремом, воспользовавшись кондитерским мешком.
Оставшимся кремом украшаем капкейки, подам к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев