Достаточно покрыть торт зеркальной глазурью – и он засияет праздничными красками. Десерт получится восхитительным и праздничным!
Приготовить глазурь Гляссаж достаточно просто. И сейчас вы узнаете все особенности ее приготовления. Их данного количества ингредиентов получается примерно глазури на покрытие торта диаметров в 30 сантиметров.
Ингредиенты:
25 г – желатина
300 г – инвертного сиропа или глюкозы
300 г – белого шоколада
300 г – сахара
200 г – молока
150 мл - воды
1 чайн. л. – диоксида титана
пищевой краситель
Глазурь Гляссаж
Замачиваем желатин в воде.
Смешиваем сахар, воду, молоко, доводим до кипения.
Вводим глюкозу или инвертный сироп, ждем, пока закипит, и сразу снимаем с огня.
Добавляем желатин, перемешиваем до растворения гранул.
Выливаем смесь на измельченный шоколад.
Вымешиваем до однородности, затем добавляем диоксид титана.
Взбиваем блендером, ставим на 12 часов в холодильник.
Перед использованием разогреваем до 36 градусов, процеживаем через сито, добавляем пищевой краситель.
Такой глазурью надо покрывать охлажденный торт. Более того, она долго хранится в пластиковом контейнере в холодильнике. Украшайте торты – ведь это так просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев