Рецепт на форму 18 см (3 коржа).
Лучше выпекать в 3-х формах одновременно.
Мука – 220 г
Яйца – 5 шт.
Белок – 1 шт.
Сахар (175 г в муку и 55 г в белки) – 230 г
Разрыхлитель – 9 г
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 150 г
Масло растительное рафинированное – 100 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Отделите желтки от белков. К белкам добавьте 1 дополнительный белок.
Начните взбивать белки на низкой скорости. Когда появится небольшая пена, переключите на среднюю и взбивайте до мягких пиков. Не повышайте скорость на максимальную.
Когда белки взобьются до состояния мягких пиков, в 3-4 приёма добавьте часть сахара, предназначенную для белков (55 г). Взбивайте до средних пиков. Не взбивайте меренгу до состояния твёрдых пиков, иначе ей уже некуда будет подниматься в духовке.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
Добавьте к мучной смеси желтки, ванильный экстракт, молоко, растительное масло. Очень важно, чтобы молоко не было тёплым, иначе желтки сварятся. Достаточно комнатной температуры.
Взбейте мучную смесь до пышной массы 2-3 минуты.
В три приема добавьте белковую массу в мучную смесь, аккуратно перемешав до однородности шумовкой от краёв к центру снизу вверх.
Переложите тесто в форму на ½. Тесто очень сильно поднимается. Выпекайте сразу, тесто не должно стоять.
Выпекайте при 150 градусах 50 минут. Духовку открывайте максимум 1 раз. Запомните, сколько времени вам нужно на выпечку, и при повторной выпечке духовку уже не открывайте.
По готовности выключите духовку и не открывайте первые 5 минут.
Затем приоткройте духовку еще подержите бисквит еще минут 15.
Затем извлеките из формы и заверните в плёнку горячим. Остудите и уберите в холодильник на 6 часов.
Бисквит достаточно капризный, может опадать. Избегайте резкого перепада температур и лишний раз не прокалывайте шпажкой.
Пропитка не нужна.
Обязательно его приготовьте! Он потрясающий! ❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев