Нежный торт «Облачко» получается настолько мягким, что буквально тает во рту.
Легкий и пушистый бисквит, пропитанный ароматным творожно-сливочным кремом, очень вкусный и невероятно красивый. Белоснежное облачко под кокосовой стружкой сразу привлекает к себе внимание с первого взгляда. Попробовав один кусочек, уже невозможно остановиться.
Состав продуктов
четыре куриных яйца;
140 грамм пшеничной муки;
140 грамм сахарного песка;
10 грамм ванильного сахара;
одна чайная ложка разрыхлителя;
половина чайной ложки соды;
щепотка соли;
90 грамм воды;
55 миллилитров растительного масла.
Для крема
200 миллилитров сливок, жирностью 33%;
140 грамм творожного сыра;
одна столовая ложка сгущенного молока;
40 грамм кокосовой стружки.
Нежный торт «Облачко»: пошаговый процесс приготовления
У куриных яиц белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пышную пену.
В несколько приемов добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее пищевую соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, растительное масло и воду.
Перемешиваем венчиком или миксером до однородности, примерно одну минуту.
В три приема добавляем взбитые белки в муку, замешиваем тесто. Делайте это очень аккуратно, от края к середине. Должна получиться пышная воздушная масса.
Дно разъемной формы (диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50 минут.
Остужаем около двух часов, а потом снимаем форму.
Неровную верхушку снимаем, делим корж на две части.
Делаем крем. В миску выливаем холодные сливки, добавляем творожно-сливочный сыр и сгущенку. Взбиваем пять минут миксером, до загустения.
на плоское блюдо кладем первый корж, смазываем его кремом (уйдет 2/3 от общего количества).
Закрываем все вторым коржом, бока и верх смазываем кремом. По желанию, украшаем кокосовой крошкой.
Отправляем нежный торт «Облачко» в холодильник на пять часов, а потом подаем к чаю.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев