Замечательной пропиткой для коржей может стать сироп арбузный. Более того, «арбузный мед» (так еще называют этот сироп) вкусное дополнение к блинчикам, оладушкам, булочкам.
Им можно пропитать пироги, кексы, выпекать с ним печенье, ватрушки, готовить вкуснейшие сладкие запеканки. Одним словом – полезно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Арбуз
Рецепт приготовления пропитки для коржей арбузным сиропом
Разрезаете пополам один арбуз или несколько, в зависимости от того, какое количество сиропа хотите заготовить.
Вынимаете ложкой мякоть.
Перетираете через сито.
Сок ставите на небольшой огонь.
Начинаете уваривать, периодически помешивая деревянной ложкой.
Как только консистенция начнет напоминать жирные сливки, сироп готов.
Ароматный сироп имеет запах арбуза, по цвету – коричневатый. Хранить его надо так, как мы обычно привыкли хранить мед, переложив в стеклянные баночки или глиняные горшочки. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев