Вы когда-нибудь пробовали готовить "Умные» пирожные"? Если да, то наверняка знаете, что готовятся они невероятно просто и быстро. Для тех, кто еще не знает, объясню, почему они так называются. Все дело в том, что в процессе приготовления выпечка сама разделяется на три слоя – бисквит, заварной крем и суфле. Это означает, что вам не понадобится готовить все это отдельно! Ну чем не умная выпечка!
Более того – пирожные получаются потрясающе вкусными, нежными, ароматными. А приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты:
2 стол. л. – воды
4 – яйца
1 пакетик – ванильного сахара
130 г – сливочного масла
150 г – сахара
120 г – муки
0,5 л – теплого молока
Рецепт приготовления Умных пирожных
Растапливаем масло, охлаждаем.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с ванилью, водой и сахаром, затем добавляем растопленное масло.
Отдельно взбиваем белки – до устойчивой массы.
В желтковую массу вводим муку, тщательно все взбивая (вводить надо в 3-4 приема).
Затем добавляем молоко в 2 приема, взбиваем.
Водим в массу взбитые белки, вымешиваем тесто круговыми движениями – снизу верх (тесто получается очень жидким).
Смазываем форму маслом, аккуратно переливаем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно от 45 до 60 минут (зависит от вашей духовки).
Готовность можно проверить так: масса немного колышется, а сверху – румяная корочка.
Остужаем, нарезаем на пирожные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев