Пирожные «Корзиночки» большинству из нас полюбились еще с детства. Такие фпнтастическивкусные воспоминания на самом деле приготовить совсем несложно. Поэтому давайте воплотим наши детские воспоминания в реальность и приготовим вкуснейшие десетры - пирожные «Корзиночки» с белковым кремом!
Рецепт корзиночек немного отличается от классических магазинных десертов, в которых они были наполнены масляным кремом и джемом или повидлом. Это совершенно новое прочтение классического рецепта пирожных, и, на мой взгляд, намного вкуснее! Тем, кому не терпится, скорее их приготовить, я могу посоветовать купить магазинные заготовки из теста и приготовить пирожные, наполнив кремом. Но с домашним тестом они получаются намного вкуснее!
Ингредиенты:
Для теста (на 20 пирожных):
20 г – разрыхлителя
300-350 г - муки
200 г – размягченного сливочного масла
100 г – сахара
2 – яйца
20 г - майонеза
Для крема:
10 г – ванильного сахара
200 г – сахарной пудры
4 – охлажденных яичных белка
Для начинки:
40 г – сахара
6 шт. – персиков среднего размера
по желанию – корица
Рецепт приготовления пирожных с белковым кремо
Тесто для корзиночек готовится очень просто: вымешиваем все перечисленные ингредиенты так, чтобы получилось мягкое тесто, именно поэтому в рецепте указанно приблизительное количество муки.
Смазываем формочки маслом, у меня они диаметров 7 см, поэтому из этого количества продуктов выходит 22-24 корзиночки.
Делим тесто на необходимое количество частей, распределяем по формочкам, формируя аккуратно бортики.
Готовим начинку, нарезаем персики небольшими кусочками произвольных размеров (можно использовать также яблоки, абрикосы, груши).
Смешиваем фрукты с сахаром, по желанию добавляем корицу.
Распределяем начинку наверх теста в формочках.
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
Пока корзиночки выпекаются, мы успеем приготовить крем.
Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром – до устойчивой пены (не менее 3-4 минут).
Достаем пирожные из духовки и наносим крем, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем.
Оправляем опять в духовку на 5-10 минут, крем должен буквально «схватиться».
Вынимаем пирожные, остужаем, вынимаем из формочек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1