Должен быть:
- с вареным сгущенным молоком
- в тесте должен обильно присутствовать мёд
- крем должен быть приготовлен с использованием сметаны
Не должен быть:
- крем масляным
- торт слишком сладким
- слишком твёрдым
Если все эти критерии близки к вашим, тогда этот рецепт вам придется по душе.
Время приготовления: 100 мин. + охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
Для торта (21 см) потребуются:
Тесто:
230 г муки (10 г протеинов)
80 г цельнозерновой муки
1 яйцо (60 г)
1 желток (20г)
70 г коричневого сахара
70 г мёда
50 г сливочного масла
20 мл молока
1 ч.л. соды
щепотка соли
Крем:
400 г жирной сметаны 35%
260 г заварного крема
(180 г молока
50 г сахара
1 желток
10 г кукурузного крахмала)
180 г вареного сгущенного молока
80 г грецких орехов
Для пропитки:
100-150 мл молока
60 г вареного сгущенного молока
Как готовить:
1. Для начала приготовить заварной крем и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
2. Чтобы приготовить тесто, в небольшой кастрюльке смешать вместе: сливочное масло, мёд, коричневый сахар и молоко. На среднем огне постоянно помешивая, греть до полного растворения сливочного масла, при этом важно не перегреть смесь.
3. Убедившись, что смесь не горячая добавить яйцо, иначе оно сварится, так же добавить и желток и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
4. В отдельной посуде, где и будете замешивать тесто, смешать вместе муку, цельнозерновую муку, соду и соль. Перемешать их венчиком.
5. Жидкие ингредиенты влить в сухие и замесить тесто.
6. Может показаться, что тесто не достаточно густо и почти текучее, но так и должно быть оно немного отдохнет (примерно 30 минут) и приобретет нужную консистенцию.
7. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой и выложить на нее тесто, делаем из него "колбаску" и поделить её на 8 равных кусочков. По очереди раскатать каждый кусочек толщиной 2 мм, с помощью тарелки и ножа придать ему правильную округлую форму, выпекать при температуре 230 градусов 3-4 минуты. Пока выпекается один корж, раскатать другой. Ещё очень важно не перепечь коржи, а значит, как только корж зарумянился, вынимаем его из духовки. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже выпекать, остудить и перемолоть в мелкую крошку.
8. Заранее приготовленный заварной крем (способ приготовления здесь) слегка взбить венчиком, дабы устранить не желательные комочки. Сметану взбить миксером в густую устойчивую пену, заварной крем добавить в сметану и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Попробовав крем, может показаться не достаточно сладким, но сгущенное молоко возместит этот недостаток в торте.
9. Так как молоко моментально не впитывается в корж, лучше разложить все коржи на столе и сначала пропитать молоком. После чего можно приступать к сборке торта, первые 4 коржи смазать кремом.
10. Вареное сгущенное молоко смешать с мелко нарубленными орехами и выложить ровным слоем поверх коржа номер 4, далее продолжить промазывать кремом, оставшимся кремом обмазывает торт. Покрыть его фольгой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на всю ночь. На следующий день смазать торт вареным сгущенным молоком и обсыпать крошкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев