Недавно вы узнали, как можно сделать густым сметанный крем. Сегодня я расскажу вам еще об одном способе.
Этот вариант не подойдет вам, если в ваших планах пропитка коржей. Зато такой крем идеально подходит для наполнения пирожных, прослоек в торте. Более того, его можно использовать в различных вариациях и подавать в виде отдельных десертов.
Ингредиенты:
100 мл – воды
20 г – желатина
сметана
сахарная пудра или сахар
Как приготовить густой сметанный крем
Для этого способа можно смело брать сметану, независимо от ее жирности, единственное, чем меньше жирность, тем большее количество времени будет стекать сыворотка.
Берем миску или кастрюлю, помещаем сверху дуршлаг.
Укладываем на дуршлаг марлю.
Выливаем сметану, накрываем марлей.
Помещаем груз, например, банку, наполненную водой.
Оставляем постоять в таком виде на несколько часов (например, для жирной сметаны достаточно 3-4 часа, для нежирной – около 10-12 часов).
Остается выложить сметану из дуршлага в емкость, в которой мы будем готовить крем и добавить необходимые ингредиенты для приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев