ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
600 г сахара
500 мл молока
200 г сухого молока
100 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать молоко, сухое молоко и сахар в кастрюле с толстым дном, проварить на слабом огне, при постоянном помешивании.
2 Варить пока масса не станет коричневатой и чуть загустеет, т.е. будет напоминать домашнюю сгущенку, потребуется около часа.
3 Добавить сливочное масло, варить дальше, через какое-то время получится хорошая сливочная масса, подходящая для смазывания коржей для торта. Осторожно, переваривать нельзя!
4 Варить до густоты и темного цвета, сделать пробу «капля — шарик». Капнуть чуть-чуть массы на холодную поверхность и скатать шарик, если хорошо катается и не пристает к рукам, то конфеты «Коровка» домашнего приготовления уже готовы.
5 Переложить помадку на пергамент, раскатать скалкой и нарезать на квадратики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев