Ингредиенты
200г темного шоколада
100g сливочного масла, нарезанного
2 яйца
2 яичных желтка
½ стакана сахарной пудры
2 столовые ложки муки
Какао-порошок для присыпки в формы
глазурь или сливки для украшения (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ
Разогреть духовку до 200C.
Поместите шоколад и масло в миску. Растопите в микроволновке (30 сек) или на водяной бане. Хорошо перемешайте, чтобы объединить масло и шоколад и дайте остыть в течение 5 минут.
Между тем, щедро смазать формы для выпечки, присыпать порошком какао.
В отдельной миске, взбейте вместе яйца и сахар.
Добавить в шоколадную смесь и перемешать, до однородности.
Добавить муку и смешать вместе до однородной массы.
Вылейте тесто в формы до тех пор, пока формы не заполнятся на ¾. Не превышайте!
Выпекать в течение 16 минут, или до тех пор, верх не начнет "пружинится", если коснуться осторожно.
Выверните на тарелку. Если вы посыпали форму какао-порошком, они должны выскользнуть легко. Если это не так, запустите нож вокруг края.
Подавать сразу же!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев