Ингредиенты на форму d=16см:
Миндальный бисквит:
30 г желтков (я взяла 1 большой желток)
50 г яиц (я взяла 1 большое яйцо)
100 г белков
94 г сахара
45 г муки
30 г минадльной муки
30 г фисташек, мелко порубить
Желтки взбить с яйцами и половиной сахара до плотного светлого состояния.
Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
Смешать яичную смесь с 1/3 белков, мукой и миндальной мукой. Перемешать. Вмешать оставшуюся меренгу.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять спатулой. Сверху посыпать порубленными фисташками.
Выпекать при 190С 10-15 минут.
Дать немного остыть, снять пергамент, вырезать диск d=14см и полоски по толщине кольца (у меня 5 см).
Панна-котта:
67 г сливок
5г инвертоного сахара (можно заменить медом или сахаром)
1 г желатина
Замочить листовой желатин в холодной воде.
Сливки и инвертный сахар довести до кипения, добавить желатин, размешать.
Вылить в силиконовые формы-полусферы d=3 см. Заморозить.
Клубничное кули:
200 г пюре клубники
5 г инвертного сахара
9 г глюкозы
16 г сахара
4 г желатина
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре, инвертный сахар, глюкозу и сахар довести до кипения. Добавить желатин, размешать.
Остудить до комнатной температуры.
В форму 16 см по бокам выложить полоски бисквита, на дно уложить диск бисквита 14см. Налить немного кули, выложить по кругу замороженные полусферы из панна-котты. Залить оставшимся кули, чтобы он покрыл полусферы. Заморозить.
Ванильный мусс:
1 ч.л. ванильного экстракта
20 г молока
1 желток
17 г сахара
5 г желатина
190 г взбитых сливок (33-35%)
Замочить в холодной воде желатин.
Молоко, желток и сахар сварить до 82С, постоянно помешивая на среднем огне.
Добавить желатин, перемешать. Добавить ванильный экстракт, перемешать. Остудить смесь до комнатной температуры.
Вмешать взбитых сливок.
Вылить мусс на клубничное кули, заморозить или охладить в холодильнике ночь.
При подаче украсить ягодами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев