Ингредиенты
Тесто:
мука — 100 г
яичные белки — 90 г
сахарная пудра — 80 г
яйца — 130 г
сливочное масло — 25 г
сахар — 25 г
какао — 15 г
щепотка соли
Крем:
сливочное масло комнатной температуры — 150 г
сахар — 70 г
вода — 45 мл
яйца — 45 г
яичные желтки — 15 г
экстракт ванили, коньяк
Желе:
клубника — 130 г
сахар — 40 г
желатин — 5 г
Сироп:
клубника — 80 г
сахар — 60 г
вода — 30 мл
Декор:
молочный шоколад — 100 г
растительное масло — 2 ст.л
ягоды
Приготовление
Сахар с чайной ложкой воды нагреть до кипения, в отдельной миске взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя в них сахарный сироп. Взбивать до устойчивых пик.
Смешать сахарную пудру с мукой, в отдельной миске начать взбивать яйца, постепенно добавляя смесь с мукой и пудрой.
Влить к яйцам и муке растопленное сливочное масло и продолжать взбивать, затем аккуратно ввести в тесто белки и какао.
Выпекать бисквит при 180 С около 15-20 мин. (если порция будет двойная, то время выпечки тоже нужно увеличить)
Выпеченный корж немного остудить, достать из формы дном вверх и разрезать на три части.
Для желе необходимо замочить желатин в холодной воде (около 20 мл) и дождаться пока он набухнет.
Клубнику помыть, измельчить блендером и нагреть вместе с сахаром примерно до 80С, не кипятить!
Как только клубничная смесь остынет до 40С, добавить в нее желатин и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
Чтобы слой клубничного желе имел такую же форму, что и остальные коржи торта, нужно вылить желе в ту же форму или же форму такого же диаметра, что и та, в которой выпекался корж, но не забывайте о пленке, благодаря которой слой желе будет удобно снять, после того, как оно застынет.
Отправить желе в морозилку на 1 час.
Смешайте сахар, экстакт ванили и воду, разогрейте на сильном огне, чтобы растворить сахар. Нагревайте до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения.
В отдельной миске смешать яйца и желтки и взбить до пышного состояния около 10 мин, затем незамедлительно влить кипящий сахарный сироп к яйцам, не переставая взбивать.
Взбивать яйца и сироп следует до того момента, как смесь станет комнатной температуры и станет гладкой и однородной.
Постепенно ввести размягченное сливочное масло, взбивать до тех пор, пока смесь не приобретет структуру густого и однородного крема, так же на этом этапе можно влить коньяк.
Для сборки необходимо пропитать коржи сиропом (его легко сделать из указанных ингредиентов, смешав все и доведя до кипения), затем промазать каждый корж кремом, аккуратно поместить внутрь слой из желе, очередность значения не имеет.
Для глазури следует нагреть шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородного состояния и залить шоколадной смесью торт. Украсить сверху ягодами, ну, поскольку торт клубничный, то и клубника в декоре будет не лишней) все!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев