Очень вкусное печенье!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Какао — 25 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Желток — 2 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для крема:
Желток — 3 шт.
Мука — 20 г
Сахар — 50 г
Горячее молоко — 200 г
Кокосовая стружка — 40 г
Для украшения:
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 200 г
Шоколад — 100 г
Кокосовая стружка, шоколадные украшения — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар перемешиваем венчиком в кастрюле. Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Затем добавляем разогретое молоко. Вымешиваем и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Оставляем на ночь на столе, чтобы крем остыл и еще загустел.
3. Готовим печенье. Масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску, взбиваем хорошо миксером. Добавляем желтки.
Еще раз перемешиваем миксером. Добавляем какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, сначала перемешиваем его лопастями от миксера. А затем взбиваем до однородности.
4. Добавляем просеянный разрыхлитель и муку. Сначала половину и вымешиваем ложкой. Затем высыпаем остальную муку и перемешиваем уже рукой.
5. Тесто на столе вымешиваем до однородности, скатываем колбаской (диаметром 4,5 см). Заворачиваем в пищевую пленку или пакетик и убираем в морозилку на 30 минут или до застывания. Затем острым ножом нарезаем кружочки.
6. Выкладываем кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке они немного увеличатся.
7. Выпекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке 10 минут. Не передержите! Даем печенью остыть.
8. Остывшее печенье намазываем кремом. Распределяем крем по поверхности ровненько. Накрываем вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем убираем лишний крем и выравниваем полоску крема. Получается примерно 20 двойных печенек.
9. Делаем крем для украшения. Можно покрыть шоколадной помадкой либо вкусным масляным кремом. Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, добавляем растопленный шоколад.
10. Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и шоколадными украшениями.
Получилось настолько вкусное и очень шоколадное печенье, что не передать словами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев