Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, получается пористым и очень вкусным. Прослоечка из творога прекрасно дополняет эту выпечку. Творог в пирог можно использовать любой жирности. Время на приготовление Вы потратите минимум, а в результате к чаю у вас будет вкусная, свежая и ароматная выпечка.
Нам потребуется:
Для теста:
молоко - 75 мл;
растительное масло - 50 мл;
мука - 150 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 5 г.
Для творожного слоя:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
творог - 250 г;
мука - 2 ст. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Соединить яйцо и сахар в глубокой миске. Яйцо с сахаром взбить до однородного и пышного состояния. Я взбила массу венчиком. Затем влить молоко и ещё раз перемешать. Далее влить растительное масло и перемешать до однородного состояния. В получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать с помощью силиконовой лопатки. Шоколадное тесто получится однородным и в меру густым. Подготовить продукты для творожного слоя. Соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар. Всё тщательно перемешать. Затем добавить муку и перемешать до однородности. Тесто для творожного слоя получится не жидким и слегка комковатым.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. На дно чаши выложить творожную массу и аккуратно разровнять. Затем поверх творожной массы выложить шоколадное тесто. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут.
Готовность творожно-шоколадного пирога проверить сухой зубочисткой. Чашу мультиварки с готовым пирогом перевернуть на решётку, а затем - на плоскую тарелку так, чтобы творожный слой оказался внизу. Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, нарезать на кусочки и подать к столу. По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым получается творожно-шоколадный пирог в разрезе.
Приятного чаепития!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев