Фриттер – это любой продукт, обжаренный во фритюре в кляре, этакий пончик с начинкой. Фриттеры могут быть с мясом, рыбой, морепродуктами, тофу, картошкой, кукурузой, кабачками, ананасами. Яблочные фриттеры, пожалуй, самые интересные по вкусу. По сути это мини-пирожки с яблоками, которые очень быстро готовятся, не требуя долгой работы с тестом. А если в тесто добавить сидр или вино, пирожки получаются и вовсе великолепными.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
1-2 яблока,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3,5-4 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соли,
0,5 стакана молока,
0,3 стакана сидра или вина,
1 лимон,
2-3 см свежего корня имбиря,
масло для жарки,
Глазурь для фриттеров:
2 стакана сахарной пудры,
0,3 стакана сидра
Как готовить:
1. Налейте в вок или кастрюлю растительное масло слоем около 10 см, хорошо его разогрейте. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, снова взбейте.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Всыпьте треть этой смеси в тесто, влейте молоко, хорошо перемешайте.
Всыпьте еще треть муки в тесто, влейте сидр, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Должно получиться жидкое тесто.
3. Яблоко крупно нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте с цедрой и тёртым имбирём, всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
4. Когда масло для фритюра достаточно разогрелось, ложкой зачерпывайте тесто с яблоками и помещайте в масло по 4-5 штук за раз. Жарьте 3-5 минут до тёмно-золотистого цвета. Лучше вначале приготовить один тестовый пончик-фриттер и засечь время.
5. Готовые пончики складывайте на застеленный бумажными салфетками противень, чтобы стекал лишний жир.
6. Пока фриттеры не остыли, покройте их глазурью: смешайте сахарную пудру с сидром, обмакните каждый фриттер в глазурь и выложите на фольгу до застывания глазури.
Яблочные фриттеры не стоит долго хранить, постарайтесь съесть их в течение суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев