Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле — это очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
150 г сахара
150–200 г муки
суфле:
20 г желатина
200–250 мл апельсинового сока (из 4–5 апельсинов)
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара
Приготовление
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7–8 часов.
Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев