8-12 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
какао 2/3 Чашки
кипятка 2/3 Стакана
молока 2/3 Чашки
муки 2 1/4 Чашки
соды 3/4 Чайных ложки
разрыхлителя 3/4 Чайных ложки
соли 3/4 Чайных ложки
несоленого сливочного масла 3/4 Чашки
сахара 1 3/4 Чашки
яйца, комнатной температуры 3 Штуки
ванильного экстракта 1 Ст. ложка
сахара 1 1/4 Чашки
кукурузного сиропа 1 Ст. ложка
воды 1/4 Стакана
жирных сливок 1 Стакан
соли 1 Щепотка
сливочного масла 5 Ст. ложек
ванильного экстракта 1/4 Чайных ложки
миниатюрных Сникерсов 36 Штук
несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1 Чашка
сахарной пудры 450 Грамм
ванильного экстракта 1 Чайная ложка
соли 1/2 Чайных ложки
карамельного соуса (от начинки) 1/3 Стакана
жирных сливок 1-2 Ст. ложек
миниатюрных Сникерсов 24 Штук
карамельного соуса (от начинки) 7 Ст. ложек
1. Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.
2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки. Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.
3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.
4. Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев