Ингредиенты:
200 г муки,
4 яйца,
50 мл сливок,
300 г орехов (лесной, фундук, миндаль),
200 г кураги,
150 г изюма,
100 г сахара,
50 г сахарной пудры,
100 мл рома (коньяка, ликера),
пряности по вкусу (корица, мускатный орех, имбирь),
1 ст. ложка растительного масла,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли.
1.Прежде чем печь рождественский кекс с сухофруктами и орехами, следует заранее подготовить продукты. Здесь работает принцип не только долгого хранения после выпечки, но и основательной подготовки к ней.
2.Сухофрукты хорошенько промой и обсуши. Курагу нарежь маленькими кусочками, смешай с изюмом, залей ромом и оставь настояться на несколько часов.
3.Орехи очисти, обсуши 5 минут в разогретой духовке и остуди.
Взбей яйца с сахаром, солью и сливками до однородной пышной массы. 4.Аккуратно вмешай в яично-молочную смесь просеянную муку с разрыхлителем.
5.Сухофрукты обваляй в муке. Добавь в тесто орехи, сухофрукты, любимые пряности по вкусу и аккуратно перемешай тесто.
6.Выложи тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания, заполнив ее на 2/3.
7.Накрой тесто и дать постоять 30 минут при 40°С, можно, например, в теплой духовке.
8.Выпекай рождественский кекс с сухофруктами и орехами 40-50 минут при 180°С. Проверить готовность можно деревянной палочкой: если она сухая, кекс готов.
9.Готовый кекс полностью остуди на решетке и посыпь сахарной пудрой. Самое сложное в этом рецепте - спрятать выпечку от проголодавшихся домочадцев, сбежавшихся на кухню на аппетитные ароматы, если ты решила хранить рождественский кекс с сухофруктами и орехами до самых праздников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев