12 порций
Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г.
сахарный песок — 3/4 стакана
масло сливочное — 100 г.
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл.
разрыхлитель — 1 пакетик
ванильная эссенция — по вкусу
черная смородина — 1 горсть
мед — 1-2 ст. л.
растительное масло
для крема:
сливки 33% — 250 г.
сахарная пудра — 4 ст. л.
свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))
мята
сахарная пудра
ШАГ 1.
Сахарный песок насыпать в миску, добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 2.
Положить к сахару сливочное масло комнатной температуры и хорошенько все перетереть до однородной массы.
ШАГ 3.
По одному вбить яйца.
ШАГ 4.
Влить мед.
ШАГ 5.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 6.
Всыпать муку, все перемешать.
ШАГ 7.
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 8.
Всыпать черную смородину, перемешать лопаточкой.
ШАГ 9.
Берем формочки для капкейков и вставляем их в форму для кексов. Смазываем маслом.
ШАГ 10.
Выливаем тесто, заполняя формы на 3/4 высоты.
ШАГ 11.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.
ШАГ 12.
Готовность капкейков проверить с помощью деревянной палочки. Воткните выпечку, если палочка сухая - капкейки готовы.
ШАГ 13.
Извлеките противень из духовки, переложите капкейки на доску, остудите.
ШАГ 14.
Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы.
ШАГ 15.
Наполните кремом кондитерский мешок.
ШАГ 16.
Выдавите крем на капкейки в виде красивой шапочки.
ШАГ 17.
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев