Ингредиенты для 35 штук:
3 белка, из крупных яиц (110 гр)
280 гр молотого миндаля (без кожуры)
250 гр тонкого сахара
Половина чайной ложки экстракта ванили
30 мл ликера Амаретто
Дополнительно:
простой сахар и сахарная пудра для выпечки
Способ приготовления печенья:
Взбейте белок в чаше смесителя до жестких пиков. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Это должна быть толстое, липкое миндальное тесто.
Положите на противень пергаментную бумагу.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, обмакните их в сахар, а потом в сахарную пудру.
Уложите шарики на противень с интервалами. Поставьте противень с печеньем в духовку, заранее разогретую до 175 ° C и выпекайте 15 минут.
Они будут трескаться, и станут немного румяными. Достаньте ровно через 15 минут, слегка охладите на противне и переложите на решетку.
Из рецепта вы получите 3 противня мягкого миндального печенья (около 35-40 штук).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев