Ингредиенты на форму 23 см:
Бисквит:
400 г свежего или замороженного шпината
3 больших яйца
175 г сахарной пудры
150 г подсолнечного масла
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
30 мл лимонного сока
цедра 1 лимона
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Крем:
250 мл сливок 33%
125 г сыра маскарпоне
25 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного или лимонного экстракта или лимонного сока
Все ингредиенты должны быть охлажденными.
Декор:
Гранат и черника, по желанию
Источник: mojewypieki
Приготовление:
1. Бисквит. Поместите замороженный листовой шпинат в сито над миской. Оставьте для размораживания, затем выжмите из него всю влагу и пюрируйте в блендере, если необходимо. Свежий шпинат - пюрируйте в блендере или кухонном комбайне.
2. В большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не станут бледными, густыми и пушистыми. Постепенно добавьте масло и хорошо перемешайте.
3. Добавьте пюре из шпината и перемешайте.
4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте с помощью лопатки до однородной массы.
5. Приготовить форму диаметром 23 см, выстеленную бумагой для выпечки.
6. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте при температуре 165ºC в течение 40–45 минут или пока палочка, вставленная в центр бисквита, не выйдет чистой. Десертомания рекомендует ориентироваться на свою духовку. Вынуть из духовки, остудить.
7. Крем. Поместите все ингредиенты вместе в большую миску и взбейте до жестких пиков.
8. Сборка. Выровняйте бисквит - аккуратно отрежьте его сверху. Раскрошить верх в отдельную миску и отложить в сторону.
9. Разрежьте бисквит горизонтально, чтобы сделать два слоя.
10. Промажьте слоем крема, оставляя 3 столовые ложки для верха.
11. Распределите оставшуюся часть крема по верху и посыпьте крошками.
12. Украсить зернами граната и черникой. Охладите в холодильнике часа 2-3 до готовности к использованию.
13. Хранить в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2