⠀
Основа торта Павлова — французские меренги. Обычно подготовленная масса перекладывается в кондитерский мешок и отсаживается на противень, застеленный бумагой для выпечки. Потом «коржи» собираются в торт, прослаиваясь кремом, и собранная конструкция украшается ягодами. Почему бы не собрать из меренг новогоднюю елку?! Сказано и сделано — она перед вами.
⠀
Что нужно:
4 белка крупных яиц
200 г ванильной сахарной пудры
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. винного уксуса
соль на кончике ножа
Для украшения:
клубничный сироп
Для начинки:
500 г сливок Parmalat CHEF (35%)
200 г клубники
⠀
Что делать:
1. Миску, в которой будете взбивать белки, и венчики миксера протрите парой капель уксуса. Взбейте белки с солью на средней скорости в пышную белую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.
2. Переложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Застелите противень пергаментом, отсадите «гнезда» диаметром от 10 до 14 см. Выпекайте при 90 °С 1 ч 30 мин. Полностью остудите.
3. 100 г клубники измельчите блендером с сахарной пудрой до пюреобразного состояния. Оставшиеся ягоды нарежьте кубиками.
4. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно смешайте с клубничным пюре и кубиками клубники. Выложите меренги друг на друга, прослаивая клубничными сливками. Сбрызните "елку" сиропом и сразу же подавайте.
Источник @gastronom_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2