Ингредиенты для бисквита:
Масло сливочное размягченное – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Молоко – 3 ст.л.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 4 ч.л.
Яйца – 4 шт. большие
Растворимый кофе – 1 ст.л.
Какао-порошок несладкий – 1 ст.л.
⠀
Ингредиенты для крема:
Маскарпоне – 750 гр.
Сахарная пудра – 6 ст.л.
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Темный шоколад – 30 гр.
Какао-порошок несладкий
⠀
Ингредиенты для пропитки:
Растворимый кофе – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Горячая вода – 120 мл.
Источник: wypiekibeaty
Приготовление: ⠀
1. Для бисквита с помощью миксера взбиваем вместе масло, молоко и сахар до получения пушистой белой массы.
2. Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и солью.
3. Добавляем в масляную смесь яйца и одну ложку муки, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в смесь всю оставшуюся муку и смешиваем до однородности.
5. Разделяем получившееся тесто на 4 примерно равные части – около 230 гр. каждая.
6. Одну из частей выливаем в форму 16 см., застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180С около 20 минут.
7. Во вторую часть теста добавляем какао-порошок, перемешиваем и также выливаем в форму 16 см., застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180С около 20 минут.
8. Добавляем растворимый кофе в две другие части теста и перемешиваем. Выливаем каждую часть в форму 16 см., застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180С около 20 минут.
9. Заранее приготовим пропитку – завариваем из ингредиентов кофе и даем ему настояться и остыть.
10. Для крема Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
11. Получившуюся массу делим на две части – одну отставляем в сторону.
12. Вторую делим пополам, в одну половину добавляем шоколад, заранее растопленный на водяной бане или в микроволновой печи. Во вторую добавляем растворимый кофе и хорошо перемешиваем.
13. Для сборки с каждого бисквита срезаем верхнюю часть, чтобы поверхность стала достаточно плоской. Берем наш первый бисквит с какао пропитываем кофе и наносим около 2 столовых ложек белого крема.
14. Накрываем кофейным бисквитом, пропитанным кофе, наносим на него около 2 столовых ложек белого крема. Повторяем со вторым кофейным бисквитом.
15. Наконец белый бисквит также пропитываем кофе и наносим белый крем.
16. Теперь оформляем стороны – наносим на низ торта шоколадный крем, на середину кофейный, а на верх – белый. Распределяем с помощью спатулы и слегка перемешиваем, чтобы слои проникли друг в друга.
17. Оставшийся белый крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем верх торта.
18. Посыпаем верх какао-порошком и впечатляемся новым видом и потрясающим вкусом классического десерта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1