Ингредиенты (форма 21-22 см) .
Суфле .
🎂10 гр. желатина .
🎂40 гр. воды .
🎂200 гр.подбитых сливок 33% .
🎂350 гр йогурта .
Бисквит: рецепт смотрите в карусели. Для торта я использовала только половину бисквита .
⠀
⠀
Сахарный сироп: нужен ли сироп в торте? Я считаю, что нужен обязательно!! Ведь с ним торт становится сочным и вкусным 😊👌 ⠀ .
Ингредиенты: 1/1
сахар 200 гр
вода 200 гр ⠀ ⠀Приготовление: соединяем сахар и воду и ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне , затем уменьшаем огонь и провариваем сироп примерно 7-15 минут. Он поменяет цвет и консистенцию, станет более густой и чуть золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем. ⠀ .
⠀НЮАНСЫ: если вдруг вы переворили сироп и через некоторое время он засахарился или покрылся сахарной корочкой, добавьте немного воды и проварите( немного) ещё раз. ⠀ .
⠀ КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ САХАРНЫЙ СИРОП. Сам по себе сироп очень сладкий, поэтому вы можете немного изменить рецептуру и сварить его 1/1.5, например 300 гр сахара и 450 гр воды. ⠀ .
⠀Когда сироп остыл вы можете добавить в него лимонный сок ( что бы торт был менее сладким ) или апельсиновый сок🍋🍊 что бы сделать интересный вкус. Так же можно добавить в сироп, кофе или ликер☕🥃 Хранится сахарный сироп в холодильнике . ⠀
Суфле: залить желатин ХОЛОДНОЙ водой и оставить набухать. Как только желатин набух подбить кондитерские сливки . В сливки добавить йогурт (у меня "Лесные ягоды" перемешать и в конце добавить растопленные желатин ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ СИТО!!! Перемешать аккуратно крем и выложить на бисквит. Бисквит предварительно пропитать сахарным сиропом (весь сах.сироп не нужно использовать для торта, у вас пойдет только часть. ) Кушать тортик на сл. день
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5