⠀
🔻Бисквит (d=16 см)
мука 150 гр
сахар 175 гр
разрыхлитель 1 ч.л. (5 гр.)
сода 2 гр
соль - щепотка
какао 20 гр
1 яйцо (С0)
молоко (жирность минимум от 2,5%) 90 мл
растительное масло без запаха 50 мл
кипяток 100 мл
⠀
Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.
Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности.
Влить крутой кипяток, перемешать.
Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.
Выпекать при 160*С 50-60 минут.
Достать на решётку, остудить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа
⠀
🔻Мусс шоколадный
тёмный шоколад 75 гр
молочный шоколад 50 гр
сливки 33% 170 мл
⠀
Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.
⠀
🔻Малиновое кули (d=14 см)
пюре малины 160 гр
сахар 60 гр
пектин NH 6 гр
лимонный сок 6 гр
⠀
Кольцо обернуть плёнкой. Сахар смешать с пектином. Нагреть пюре всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 мин. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо. Остудить. Заморозить.
⠀
🔻Крем внутренний
сливки 33% 150 гр
сахар 80 гр
сыр маскарпоне 100 гр
⠀
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности.
⠀
🔻Крем шоколадный верхний
сливки 33% 250 мл
тёмный шоколад 150 гр
⠀
Нагреть сливки (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр мёда), добавить тёмный шоколад, хорошо перемешать, накрыть плёнкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник. Далее охладить венчики и взбить ганаш до рваных краёв, не перевзбить!
⠀
🔻Сборка:
Бисквит режем ножом или струной на 3 части.
Собирать в кольце с ацетатной плёнкой (можно разрезать папку/уголок) т.к мусс жидкий.
Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом, не много-кисточкой), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3. Выравнивание шоколадным кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2