Ингредиенты:
6 яиц
150 гр. сахара
70 гр. муки
60 гр. крахмала
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки растительного масла
Для молочной начинки:
125 мл. молока
2 чашки сухого молока
120 гр. стакана сахара
350 гр. сливочного масла
16 гр. ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
100 гр. темного или молочного шоколада
70 гр. сливочного масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Источник: mojewypieki
Приготовление:
1. Взбить белки до жестких пиков, добавляя в конце взбивания сахар и яичные желтки. Смешать. Добавить масло и продолжать смешивать. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, перемешать аккуратно с яичной массой.
2. Тесто перелить в форму 25 х 34 см (застеленную на дне пергаментной бумагой) и выпекать около 20 - 25 минут при температуре 170 ° С, до так называемой сухой палочки. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
3. Поместить в кастрюлю молоко коровье с сахаром и ванильным сахаром и довести до кипения. Остудить. Размягченное масло взбить. Медленно добавляя к нему остывшее молоко, продолжая смешивание. Добавить просеянное сухое молоко и смешать, до получения однородной массы.
4. Разрезать охлажденный бисквит вдоль на две части Поместить одну часть бисквита, затем нанести начинку и накрыть вторым бисквитом.
5. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Охладить немного. Затем залить сверху на бисквит.
Хранить в холодильнике. Достать перед подачей на стол на 2 часа.
Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1