автор: vicky_bakery
Ингредиенты (на форму д18-20 см): Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 80 г
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 20 г
Цедра лимона (по желанию)
1.Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки с половиной сахара (60 г) до устойчивых пиков. Как взбиваем? Первую минуту на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. И только когда белки уже превратятся в белую пену, начинать понемногу добавлять сахар. Переложить белки в другую миску и отложить в холодильник.
3. Желтки взбить с другой половиной сахара до белой пышной массы. Желательно чтобы сахар максимально растворился.
4. Подмешать 1/3 белков к желтковой массе. Но только очень аккуратно! Лопаткой, движениями сверху вниз, как будто приглаживая тесто!
5. Таким же способом подмешать всю муку с крахмалом, предварительно просеяв ее (желательно 2 раза, чтобы максимально насытить муку воздухом). На этом этапе можно добавить немножко лимонной цедры.
6. Подмешать оставшиеся белки, сохраняя всю воздушность теста. Напоминаю! После того как взбили желтки, про миксер забываем!
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать!!! Выпекать при 180° (электрическая духовка) примерно 40 минут. У меня духовка газовая, выпекаю при 200°. При легком нажатии на бисквит, не должно оставаться вмятины, он должен немного пружинить. Вы сами почувствуйте его готовность ;)
8. После того как вынули его из духовки, перевернуть вместе с формой на решетку и дать остыть. Потом провести ножом или тонкой лопаткой по краям формы, и вынуть бисквит. Завернуть его в пищевую пленку и дать выстоятся в холодильнике 8 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2