автор: zel_cakes
( на форму 16 см):
75 г темного шоколада
75 г сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо СО
50 г муки
Яйцо слегка взбить с сахаром, шоколад растопить с маслом в микроволновке, соединить с яичной смесью, всыпать муку, хорошо перемешать. Выпекать 30 минут при 175 градусах.
Мусс:
30 г белого шоколада
30 г молочного шоколада
30 г темного шоколада
300 г творожного сыра
405 мл сливок ж 33%
12 г желатина
150 г молока
150 г сахара
Желатин предварительно замочить в холодной воде , молоко вскипятить с сахаром, немного остудить, добавить отжатый желатин. Молочную массу разделить на 3 равных части, в каждой растворить растопленный шоколад. Добавить по 100 грамм творожного сыра и 135 мл взбитых сливок
На остывшую заготовку залить слоями три мусса, убирая на 20-30 минут в морозилку после каждого слоя ( этот момент необязательный, он нужен для ровного слоя мусса)
Заморозить не менее, чем на 12 часов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1