Ванильный бисквит, желе из чёрной смородины, прослойка ягод, сливочный крем😋
⠀
⠀📌Коржи:
Мука - 170 гр
Сахар - 180 гр
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - 5 гр
Растительное масло - 3 ст.л
Кипяток - 3 ст.л
Ванилин - пакетик
⠀⠀Приготовление:
1. Взбить яйца 5 минут для увеличения массы, добавить ванилин и сахар, взбить ещё 5 минут.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
3. Добавить растительное масло и кипяток, перемешать также лопаткой, аккуратно снизу вверх, чтобы масса не осела.
4. Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, диаметром 16 см. 2 формы смазать маслом, присыпать мукой, от лишней избавиться. На дно выложить кондитерский пергамент. Распределить тесто между двумя формами (в одной больше, в другой меньше теста). Выпекать 40-50 минут до сухой шпажки. Остудить и достать из формы коржи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
⠀
⠀📌Желе:
150 гр чёрной смородины
50 гр воды
30 гр сахара
4 гр желатина
15 гр воды
Лимонный сок
⠀⠀Приготовление:
1. Желатин замочить в 15 гр воды.
2. Смородину предварительно разморозить (если берёте мороженую), добавить 50 гр воды и пюрировать блендером до однородной массы.
3. Положить в сотейник, добавить сахар, лимонный сок и проварить до закипания.
4. Распустить в микроволновке или на плите желатин, важно чтобы он не закипел и перелить его в смородину. Перемешать, минутку подержать на плите.
5. Кольцо для выпечки обернуть плёнкой и залить нашу массу, оставить на ночь. Диаметр желе должен быть меньше чем коржей. У меня 14 см.
⠀
⠀⠀📌Крем:
200 гр сливочного масла
400 гр творожного сыра
Сахарная пудра по вкусу.
⠀⠀Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до увеличения массы. Масса должна увеличиться в 2 раза и стать светлой.
2. Отдельно перемешать творожный сыр.
3. Соединить с маслом до однородности.
⠀
⠀❗️Собрать торт, дать постоять ночь. Я его не пропитывала, поэтому если любите влажные коржи, лучше пропитать сиропом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев