(форма 18-20 см, темп выпечки: 180’, время 50-60 мин, в зависимости от печи)
⠀
⠀⠀📌Бисквит:
75 гр растопленного охлажденного слив масла
60 гр какао
180 гр просеянной муки
300 гр Сахара
1 чл соды
0,5 чл соли
0,5 чл корицы
2 яйца
170 мл молока
170 мл горячего кофе
⠀Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты. К ним добавить масло, яйца и молоко. Смешивать минуты 2 до однородности насадкой весло. Влить кофе и еще раз перемешать. Дно формы застелить пергаментом. Бортики облицевать французской рубашкой с какао. Тесто ооочень жидкое, но не пугайтесь, все будет ок. Выпечь, достать на решетку и остужать лицом вниз. Дать отдохнуть несколько часов, обернув пленкой. Пока бисквит отдыхает готовим черносмородиновую прослойку. Я люблю когда ягодки ощущаются, поэтому свежие или замороженные ягодки (300 гр) я помещаю в сотейник, туда гр 100 сахара, немного корицы и 0,5 чл кукурузного крахмала. Лайфхак: чтобы крахмал не варился комочками, желательно сначала его размешать с парой ложек воды, а уже потом вылить в ягоды. Помешивая, варим до легкого загустения, но так чтобы оставался сок. Если же хочется более нежную прослойку, ягоды перетираем и делаем конфи, но это уже с использованием желатина.
⠀
⠀⠀📌Мусс-пломбир:
500 мл молока
60 гр кукурузного крахмала
100 гр сахарной пудры
0,5 стручка ванили
100 гр белого шоколада
10 гр желатина др Откер
200 гр сливок 33 %
Ягоды по желанию
⠀Приготовление:
Желатин замачиваем в воде. Половину молока ставим на огонь с 0,5 стручка ванили, доводим до кипения. Вторую половину смешиваем с крахмалом, чтобы не было комков, и выливаем в кипящее молоко. Помешивая, варим до густоты. Снимаем с огня, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. Распускаем на водяной бане желатин, аккуратно вводим в молочную массу. Взбиваем сливки с пудрой до крепких пиков и осторожно вводим в основную массу. Все осторожно и аккуратно. По желанию можно добавить в массу целые ягодки смородины.
📌Сборка:
Бисквит режем на 3-4 коржа. Форму прокладываем ацетатной пленкой по бортам, укладываем бисквит, серединку прячем под ягодной начинкой, выливаем часть мусса убираем в холодильник, чтобы мусс слегка схватился. Далее снова бисквит - ягоды - мусс - холодильник. Закрываем оставшимся бисквитом. Накрываем пленкой и даем отстояться в холодильнике часов 6. Покрыть торт можно любым любимым шоколадным кремом. Мне по сердцу: 500 гр сливок нагреть, в них растворить 300 гр темного шоколада. Перемешать, дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Хорошо взбить. Вуаля😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1