автор рецепта: vicky_bakery /инста
Тортик без яиц и молочных продуктов!
Шоколадно-банановый постный бисквит
Ингредиенты (на форму 16-18 см):
Мука - 150 г
Какао - 30 г
Сахар - 60 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Оливковое или кокосовое масло - 55 г
Мёд - 60 г
Кокосовое молоко - 150 г
Яблочный уксус - 1ч.л. (можно заменить обычным)
Банановое пюре - 120 г
Сначала смешать сухие ингредиенты, потом добавить в них жидкие, взбить все на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты (уксус влить в самом конце и ещё раз взбить 1 минуту). Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки (примерно 50 минут). Вынуть с формы и замотать в пищевую плёнку пока ещё горячий. Охладить до комнатной температуры и положить в холодильник на ночь или минимум на 7-8 часов
Кокосово-шоколадный крем
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
Сахарная пудра - 50-60 г
Какао - 1 ст.л.
Банановое пюре - 1 банана (по желанию!) После того, как купили кокосовое молоко, нужно сутки выдержать его в холодильнике, чтобы густая масса отделилась от жидкой. Так как с самого начала, молоко в очень жидком состоянии, а нам нужна только! густая масса!
Взбить кокосовое молоко на максимальной скорости миксера примерно 3 минуты до пищевого состояния, добавить сахарную пудру и какао (банановое пюре по желанию) и взбить ещё 1 минуту.
Бисквит разрезать на 3 коржа, промазать их кремом и прослоить свежей малиной. Можно использовать и другие ягоды. Очень хорошо подойдёт вишня или черника (можно замороженную, но предварительно проверенную немного с небольшим количеством сахара). Если положить оставшейся крем в холодильник, он очень хорошо застывает и становится похожим на мусс. Можно сверху тортик покрыть им же, а можно приготовить кокосово-шоколадный ганаш.
Для ганаша я взяла остатки крема и ввела в него растопленный и остуженный до комнатной температуры чёрный шоколад. Но видимо, он был недостаточно охлаждённый, и некоторые маленькие кусочки шоколада схватились и крем проучился неоднородным. Я бы переделала, но мне он показался очень красивым, тем более что на вкусе это не отражается. Если хотите однородное покрытие, то лучше сделать так: на водяной бане вместе с шоколадом (50 г) прогреть оставшуюся в банке после охлаждения, жидкую часть кокосового молока. Перемешать до однородности, охладить до комнатной температуры и покрыть им тортик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1